首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

澳央行:一旦经济复苏稳定或将加息

2009年09月16日 07:40 来源: 中国证券报 【字体:

  □本报记者 黄继汇

  据15日公布的澳大利亚9月1日议息会议纪要显示,澳央行货币政策委员会成员普遍认为,如果国内经济继续按央行近期作出的乐观预期增长,则需要在适当时收紧货币政策。澳央行在9月1日的会议上将利率维持在3%的49年最低水平。

  会议纪要还显示,澳大利亚的经济状况正在大体朝这个方向发展。但国内外经济前景仍存在一些不确定性。会议纪要称,货币政策委员会不仅评估了在宽松性政策立场上逗留过久所带来的风险,还评估了过早收紧货币政策的风险及其对市场信心和需求造成的负面影响。

  澳大利亚按年率计算的最新核心通胀率仍在4%左右。对此会议纪要称,由于通胀数据仍相对较高,并且经济活动也远比预期强劲,因此政策委员会成员意识到,有必要在中期平衡控制通货膨胀和支持经济增长的任务。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册