首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

联合汇华:澳元高位盘整 短线区间交投

2009年09月16日 13:50 来源: 金融界网站 【字体:


  股市反弹,黄金价格再次拉升,给与澳元支撑,尽管澳洲联储会议纪要措辞温和,曾短暂打压澳元的走高,但风险情绪乐观,最终吸引逢低买盘兴趣。9月澳联储会议纪要显示,经济表现远好于预期,但国内和国外所存在的不确定性仍足以支持央行目前维持利率不变,这打消了市场对10月升息的预期,在早盘抑制了澳元的走势,但其中提及的若经济继续如最新预估的那般成长,央行有必要在适当时候采取减弱扩张性政策的立场的评论,却也给与市场对未来乐观的猜想。此外,受益于澳洲7月领先指标的走高,投资信心也较为浓厚,在美联储主席伯南克对美国经济衰退很可能已经结束的讲话提振下,澳元仍整体表现强势。

  技术上看,澳元较长下影线,暗示逢低买盘兴趣浓厚,汇价在0.8550上方寻找到稳固支撑,探底反弹。小时图看,汇价在0.8550区域形成了双底,颈线位于0.8600区域,如果回调守在其上,那么逢低仍是买入的机会,否则0.8550/20面临再次考验,从操作上看,还是以回调买入为主,因日图指标已经形成较长时间的钝化,是修正前的信号。

  机构来源:联合汇华

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册