首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

经济数据提升风险偏好 美元再创年内低点

2009年09月17日 06:12 来源: 每日经济新闻 【字体:

  每经记者 郑步春

  尽管周一和周二,美元指数都出现脉冲反弹,但风险偏好的提升继续压制美元。美元指数周三继续下跌。截至昨日19点,美元指数暂报76.38点,最低为76.19,再度刷新年内低点。非美币种方面,欧元兑美元已9连阳,日元于周一和周二一度回软,但周三大涨,完全收复失地。其余非美币种中仅英镑逆势下跌,商品货币因油价上涨而都有所上涨。周三北京时间晚间美国将公布CPI指标,若数据较高或引发美元反弹,反之美元可能仍将低迷。

  风险偏好左右汇市

  周二美股创年内新高,因经济指标大好。不过,风险偏好提升却继续打压美元,使美元指数阴跌不止。周二公布的数据有,美国8月零售额升2.7%,创三年最大升幅;9月纽约州制造业指数为18.88,也好于预测的15;8月PPI涨0.2%,同样高于预测的涨0.1%。

  此外,美联储主席伯南克表示衰退很可能已经结束,这进一步提升了风险偏好情绪。而前美联储主席格林斯潘更是发表对美元落井下石的讲话,他表示,美国国家债务处于“非常危险”的水平,可能导致美元继续贬值。同时,中美贸易争端最终也可能对美元形成压力,如果中国在已持有美债及未来美国新债上态度消极,则美元压力或进一步扩大。

  英镑在非美币种中独跌,这主要是受英国央行行长金恩言论影响,因其周二在向英国议会发表证词时称,不希望银行储备过高,央行正考虑削减向银行准备金付息的利率,以促使银行将更多资金注入经济。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册