首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

纽约黄金期货价格大涨

2009年09月17日 06:58 来源: 环球外汇网 【字体:

  受美元疲软推动,纽约商品交易所12月交货的黄金期货价格16日每盎司上涨13.90美元,收于1020.20美元,涨幅为1.4%。

  在凌晨的电子交易中,12月合约盘中曾上涨至1023.30美元,距离2008年3月黄金创下的1033.90美元的历史性高点仅差10.60美元。

  持续疲软的美元是推动黄金上涨的主要动力。衡量美元兑西方主要货币比价的美元指数当天一度下跌至76.151的一年来新低,使得黄金作为对冲美元贬值风险资产的吸引力上升。此外,美联储主席伯南克15日有关经济衰退可能已经结束的乐观言论继续鼓舞市场,而美国劳工部当天公布的数据显示,美国8月份的消费者物价指数增长了0.4%,加深了投资者对出现通货膨胀的忧虑,由此激发的通胀避险买盘也推动黄金上涨。

  12月份交货的白银期货价格每盎司上涨43美分,收于17.43美元。10月份交货的白金期货价格每盎司上涨29.80美元,收于1350.10美元。

关于黄金期货金价的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册