首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日央行可能仍维持利率不变

2009年09月17日 07:29 来源: 中国证券报 【字体:

  日本央行16日开始为期两天的决策会议,预计央行政策委员会仍将维持0.1%的基准利率不变。

  据共同社报道,日本央行8月份的决策会议对经济前景保持了谨慎看法,本次会议的主要焦点将是央行如何判断本国的经济形势。

  日本央行在8月份决策会议后发表的声明中表示,由于出口和生产的改善,日本经济已经“止跌”,但前景仍伴有“很大程度的不确定性”。

  日本经济在今年第二季度出现过去5个季度以来首次增长,但是不容乐观的就业和收入形势给经济前景罩上了阴影。根据官方数据,日本经季节性调整的失业率在7月份达到创纪录的5.7%,而平均月工资已连续14个月下降。(据新华社)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册