首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

卡恩:亚洲经济复苏步伐领跑全球

2009年09月17日 07:30 来源: 中国证券报 【字体:

  国际货币基金组织(IMF)总裁卡恩在波兰杂志Polityka16日刊登的采访中称,亚洲国家的经济复苏步伐领先于全球。他还表示,IMF预计这次危机中全球经济不会陷入二次衰退。

  卡恩称:“全球经济已开始复苏,最新数据证实,全球经济正在企稳,少数国家甚至已回归增长轨道。复苏进程中亚洲的步伐最快,不过美洲和西欧的情况也在改善。”尽管如此,未来失业人数仍可能继续增加,他指出:“不过复苏仍然非常脆弱,民间需求依旧低迷,财务紧张限制消费,这意味着经济中存在闲置资源,未来一段时间内失业会继续上升。”

  卡恩还说:“衰退中的最困难时期已经结束,但复苏是循序渐进的。我们的主要推测并未预计出现双底衰退,不过要到今年年底和2010年全球经济才会开始积聚增长动能。”他同时表示,不存在政府刺激措施导致恶性通胀的风险,并呼吁强化金融市场监管。(黄继汇)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册