首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

人民币汇率创近四月新高 非美货币突破整理平台

2009年09月17日 08:22 来源: 广州日报 【字体:

后市料在维稳大基调下继续随海外市场展开波动

  本报讯 中国外汇交易中心人民币兑美元周三在询价系统收报6.8258元,较上日收盘价6.8289元明显上涨,并创下近四个月收盘新高。人民币兑美元最近一次年内收盘高点为5月25日的6.8238元。

  交易员表示,国际美元自前日尾盘以来持续走软,稍早美元指数探至一年低点,询价市场人民币兑美元因此顺势上行。不过市场认为人民币汇价料在维稳的大基调下,继续随海外市场展开波动。

  外管局

  人民币地位料将升高

  政策面上,前日国家外汇管理局资本项目管理司司长刘光溪表示,随着中国经济发展,人民币作为全球性货币的地位将更加受到认可。

  刘光溪指出,中国将持续推动人民币自由兑换。

  “要改革国际货币体系,只以一种主权货币为基础是无法持续的。”他表示。

  他指出,中国正在鼓励海外直接投资,人民币将逐渐被承认为全球性货币。

  “人民币将在全世界愈来愈普遍受到承认,更多地用于贸易及资本交易。这是无法逆转的。”他称。但刘光溪同时表示,人民币的国际化进程没有时间表。

  北京时间17:30,海外无本金交割美元兑人民币一年期报价为6.7340元,上日收报6.7295元。中国外汇交易中心美元兑人民币一年期掉期升水中间价为55点,显示一年后的人民币汇率为6.8313元。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册