首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

洛克菲勒CEO自杀身亡 金融危机“阵亡富豪”添新

2009年09月17日 15:38 来源: 国际金融报 【字体:

  此前报道

  洛克菲勒CEO麦克唐纳自杀身亡(图)

  ● 富豪之死是资本贪婪和不择手段的种种疯狂举动的罪恶“衍生品”

  ● 在把富豪推向不归路的同时,金融危机迫使我们思考,金融究竟应该是什么

  提起洛克菲勒,在美国自是妇孺皆知,作为“美国梦”的典范,在金融危机一周年的日子,以特殊的方式让人们为之震撼——洛克菲勒投资管理公司首席执行官詹姆斯·麦克唐纳自杀身亡。

  据美国《华尔街日报》报道,詹姆斯·麦克唐纳,于当地时间9月13日在马萨诸塞州自杀身亡,终年56岁。麦克唐纳从2001年开始担任洛克菲勒公司CEO,他还于2003年开始担任纽约证交所泛欧交易所(NYSE Euronext)董事。

  不少业内人士认为,他可能是洛克菲勒家族有史以来聘请的最好管家。他改变了洛克菲勒公司保守狭隘的形象,让人们再次回想起老洛克菲勒的巨人风采。

  自杀源于金融危机?

  有人猜测,他的死可能与金融危机有莫大关联。对于突如其来的噩耗,美国各界纷纷表达惋惜之情。

  “麦克唐纳过去8年在洛克菲勒公司显示出了优秀的领导能力,我们都将怀念他。”洛克菲勒公司董事长科林·坎贝尔发表声明称。NYSE Euronext发言人理查德·亚达蒙尼斯也对麦克唐纳之死表示沉痛哀悼,并表示这是公司的巨大损失。

  “现在我并不是在为一个单纯的家族工作。”雁过留声,麦克唐纳的话言犹在耳,“因为纯粹的家族组织是保守而狭隘的,充满官僚习气,他们根本不愿意聘请一流的人才来为他们管理财富。”而他曾经的目标也是重塑洛克菲勒公司,使其在不改变主人的前提下,发展成世界上最适合个人和机构投资的财富管理组织。

  富豪纷选不归路

  麦克唐纳之死令人唏嘘,但这不是个案,自金融危机爆发以来已有许多曾经的超级大富豪殒命,这或许是他们逃避持续至今的危机得以“解脱”的“最好”方式。

<<上一页12下一页>>

 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册