首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

叶檀:热钱可能正在流出内地市场

2009年09月18日 06:56 来源: 每日经济新闻 【字体:

  股票市场同样如此,罗杰斯声称不购买A股言犹在耳,说明A股市场价格高企导致风险随之上升。上半年新兴市场股市大好,同时涵盖新兴市场与已开发国家股市的MSCIAC世界指数,自3月9日跌到6年来谷底后,已经反弹65%;上海综合股价指数则大涨43%。

  新兴市场一度吸引了足够的热钱。目前中国香港等地仍在热钱追捧之地,8月份,对冲基金在全球吸引了的45亿元资金净流入,其中超过50%是新投资者,中国市场依然是市场的追捧对象。7月香港地区热钱流入量超过1000亿美元,近3月以来累计热钱流入规模在5000亿美元以上。据陶冬分析,香港金管局为维持港币利率不至突破联系汇率的上限,大手接纳涌入的外币,港币的银行体系总结余由雷曼倒闭时的46亿港元暴涨到2113亿港元。

  但热钱进入香港不一定会进入内地,金融风暴以来就是短炒为王,因为市场因素不确定。大笔通过地下渠道进出内地的资金来去如风,当外围市场风险更小时,意味着未来的收益可能更大,既然在中国香港地区也能享受中国溢价,既然欧美经济数据也显示复苏迹象,为什么要追逐高不可攀的内地股市楼市呢?投资市场风险低而收益高才算好生意。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册