首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

峰会未开分歧已现 G20争亮自家底牌

2009年09月19日 02:39 来源: 上海证券报 【字体:

  美方认为,冒险行为和银行业奖金问题可通过其他方式解决,比如要求奖金透明公开、提高公司治理要求以及鼓励采取奖金与业绩挂钩更为紧密的薪资结构等。

  而在推动全面金融改革的问题上,美国的意图似乎很明确,就是:改革可以,但大家都得一道改。“美国正积极推进监管体系的改革,我们将设法确保全球其他国家也进行同样的改革。”奥巴马本周说,他的理由是,这样可以避免出现市场机构涌向监管松懈国家的情况。

  中国力拒保护主义

  而对于广大发展中国家,特别是中国、印度等大型发展中经济体,对于第三次金融峰会的期待更多集中在抵制保护主义以及实质推动国际金融体系改革的议题方面。

  中国驻美大使周文重本周在美表示,对于这次峰会,各国不应该只关注一件事,即平衡经济,G20更应该坚定地承诺摒弃保护主义。周文重指出,美方所指称的失衡并非问题的根源。

  早些时候,中国外交部副部长何亚非本周二也明确表示,中国希望下周举行的G20领导人峰会能够抵制保护主义,并希望与会各国领导人协调宏观经济政策以帮助推动全球经济复苏。何亚非说,中国还希望此次G20峰会能够推动多哈回合贸易谈判早日结束,这一主张也得到了印度、巴西等发展中国家的支持。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册