首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

非美元货币倾向技术性调整

2009年09月19日 07:49 来源: 中国证券报 【字体:

英镑兑美元

  ■ 外汇门诊室

  本周主要非美元货币继续上涨,特别是欧元和商品货币,涨势强劲。但是从下周开始,预计这些货币的涨势将暂停,因为投资者在主要非美元货币的获利回吐和大量的交叉套利交易将令美元得以喘息。同时,英镑兑美元的技术性调整走势和美元兑日元的止跌企稳,也令欧元及商品货币技术性回调的压力增大。

  天津王女士:我在92.30附近平仓了账户上的日元,但是美元兑日元快逼近90.00关口了,您觉得会突破这个价位吗?我能否再补仓买入日元。

  陈静:建议您在92.00以下不要补仓买入日元。美元兑日元在90.00关口的支持较为强劲,即使跌破此位,预计也是短暂性的,很快将出现报复性反弹。建议到时可以考虑买入一点英镑兑日元,获利目标在300点以上。

  郑州杨小姐:为什么欧元和瑞郎都涨了,英镑却往下跌?我同时持有欧元和英镑,目前怎么操作?

  陈静:欧洲货币走势分化是比较经常的,不用太担心。建议减持部分欧元,同时将另一部分欧元交叉至英镑上。目前欧元兑英镑的汇率偏高,预计后市有回调空间。

  上海林先生:我的加元在什么价位减持?另外,我想买入部分澳元,什么价位合适?

  陈静:建议您在1.0650附近及以下可以考虑分批减持,同时止损在1.0740附近。目前在0.8700附近的汇率水平买入澳元价位偏高,建议在澳元兑美元出现技术性回调后再行入场,如在0.8360及以下时。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册