首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“操盘手”自揭炒汇公司敛财内幕

2009年09月19日 09:55 来源: 宁夏新闻网 【字体:

  打着招聘的幌子,利诱员工及其朋友投资开户,而公司却利用虚拟的交易平台进行内部操纵,99%的投资者都赔了钱——

  “凡是诱导进行外汇投资,号称有高级操盘手帮助炒股的公司,大都是骗局,我们被骗得已经很惨了,但银川现在还有几家公司仍在做这种事情。”昨日,银川汇利源投资咨询公司一名外汇“操盘手”向记者揭露公司骗人内幕。

  应聘求职成为外汇操盘手

  “如果说我是一名外汇操盘手,连我自己都不相信。”谈起自己过去4个月的经历,曾任汇利源公司“操盘手”的李源无奈地说。

  今年4月,李源在宁夏人才网上看到汇利源公司招聘工作人员,便准备好材料,在该公司开业第二天就去报名,应聘行政助理一职。在被录取前,要经过一周的培训,内容为外汇基础知识、外汇图形分析、外汇模拟操盘,通过学习外汇市场的基本知识、炒外汇与炒股票的优劣点等,使大家对外汇市场产生浓厚的兴趣,并想象自己能够通过炒外汇的途径,获得较大收益。培训4天后,进行了简单的笔试。考试当天下午,李源就接到录取通知,要求面试。面试时,李源说想应聘行政助理一职,但公司一名技术负责人告诉他,如果想多挣钱,选择外汇“操盘手”一职,未来前景看好,而且行政助理已有人选。李源最终选择了当一名“操盘手”,当即被分配到公司实习。

  公司诱导客户投资

  “公司招聘人员最根本的出发点,就是要我们去诱导身边的朋友开真实账户,然后将钱打给公司”。实习中,每周例会的主题都是,模拟的账户交易如何,有没有进展;模拟的账户并不能培养“操盘手”的心理素质,自己要开真实账户才可以真正成长。在其他员工陆续开真实账户后,李源也开了真实账户进行“实仓”交易,为增加收入,其不断对朋友讲炒外汇的好处。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册