首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

三大因素夹击 美元指数逼近76防线

2009年09月21日 07:40 来源: 证券时报 【字体:

  东航国际金融公司 陈东海

  美元指数自9月7日、8日跌破了中、长期的支撑线以后,在上周继续呈现连续下跌的走势。其中截至上周四,美元指数的日K线连续收出10根阴线,弱势极为罕见。

  上周外汇市场总体上继续单向运行,美元指数在上周连连创下新低、而欧元则累创新高。其他货币中,英镑表现最弱、日元涨势终止,但是商品货币整体表现强势。

  美元指数自9月7日、8日跌破了中、长期的支撑线以后,在上周继续呈现连续下跌的走势。其中截至上周四,美元指数的日K线连续收出10根阴线,弱势极为罕见。而从上周二至上周四,美元指数连续三天迭创近一年来的新低,全周美元指数下跌0.36%。

  欧元是上周表现最为靓丽的货币。上周一至上周四,欧元每天都创出新高,其中上周四创出2008年9月23日以来的最高点,达到1.4764,基本收复了全球金融危机以来的所有失地。而欧元对其他非美货币也处于巨大的优势之中,其中兑英镑上涨3.27%。而欧元兑英镑的走势,已经突破了2009年以来的下降趋势线,使得欧元兑英镑有望再次冲击平价的位置。同样是欧系货币,上周瑞郎的走势仅次于欧元,兑其他货币基本上都处于强势,其中兑美元全周上涨0.80%、兑同样是避险货币的日元全周上涨1.51%。

  英镑上周是所有货币中最弱的货币。原因主要在于,英镑的利率前景不佳。上周二,英国央行行长金恩表示:预期失业率会进一步上升或维持高位;对企业而言,衰退将持续一段时间,银行将继续面临贷款方面的损失;不希望银行储备处于不必要的高位,下调存款利率可能是一个有益的补充。金恩的讲话特别是可能降低银行存款准备金利率的表述,使得英镑急剧下挫150点以上。上周英镑兑美元全周下挫2.35%、兑瑞郎下跌3.14%。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册