首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国庆购汇点差低至3折 1万澳元10天相差1400元

2009年09月21日 07:58 来源: 理财周报 【字体:

  非美货币购汇支出大增 ,1万澳元10天差1379元;近期趁早买澳元、欧元等非美货币

  理财周报记者 时晔/文

  国庆长假,出境旅游线路爆满,9月恰逢又是国外学校开学之际,多家银行趁此推出“购汇促销活动”,购汇牌价汇率点差有银行最低优惠至三折。

  2万欧元节省560元

  记者注意到,中资银行和外资银行同时推出优惠换汇。如荷兰银行的优惠活动并不针对已有的荷银客户,而是“无需开户也可享受优惠”。

  工行也在9月30日前推出“留学之途、工行相助”的购汇优惠,凡到指定网点办理出国留学购汇的,均可享受点差优惠,优惠币种涵盖了美元、英镑、港币、日元、加拿大元、澳大利亚元、欧元等7种。比如美元点差可优惠40个点。

  促销力度最大的是交行。交行上海分行从9月14日至9月30日,开展“迎国庆,出国游,个人购汇大优惠”活动,购汇牌价的汇率点差优惠低至三折。

  该活动用银行基准牌价(现汇卖出价/现钞卖出价)让利,客户持有效身份证明和办理好签证的护照(或港澳通行证、台湾通行证),可在交行各网点以更低的牌价购买所需外汇。

  交行国际部理财师为需办理购汇的客户算了一笔账:以9月14日牌价为例,客户如要购买1万美元,正常情况下需向银行支付人民币68418元,若参加该优惠活动则只需支付68318元人民币即可,节省人民币100元;若购买2万欧元,原需支付人民币198732元,参加优惠后只需支付198172元。

  现行外汇政策规定,我国境内个人的结售汇业务实行年度总额管理,购汇、结汇的年度总额分别为等值5万美元。年额度以内,个人可在银行直接办理相关购汇和结汇手续;如需办理超额度业务,只需向银行提供相应证明文件即可。

  客户通过银行网站可查询到各家银行给出的外汇牌价。以9月17日12点30分每100美元的卖出价来看,招行、交行、建行的卖出价为683.97、汇丰中国的卖出价为684.08、中行的卖出价为683.95、农行的卖出价为683.96。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册