首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元本周有望展开反弹

2009年09月21日 09:00 来源: 环球外汇网 【字体:

  下周G20峰会可能会促使投资者暂时停止当前这股抛售美元的浪潮。他认为,随着美元兑欧元触及1年低点,G20官员可能在会议间隙对美元疲软发表评论。美元走软已经对美国以外国家的出口造成了损害。

  美元抛售恐过度 关注美联储利率会议

  分析师表示,投资者对于美元的抛售已经有些过头,因为最近一周投机性美元空头仓位处于极端高的水准。随着股市和大宗商品等风险资产的反弹势头逐渐消退,美元可能将迎来反弹。

  GFT的Lien说道:“我们仍然认为,美元空头仓位过重,这意味着美元有望实现反弹。”

  美联储定于本周三召开利率会议,市场普遍预计美联储公开市场委员会(FOMC)将维持利率不变,但投资者将关注美联储有关推出量化宽松政策方面的线索,这对于美元走势相当重要。

  很明显,近期美联储官员的言论表明FOMC成员内部对于退出策略存在分歧。但美联储主席伯南克(Ben Bernanke)依然坚定了表达了其一贯的立场,他强调,未来一段时间内美联储利率仍将保持在低水平。

  丹麦丹斯克银行(Danske Bank)高级分析师Signe Roed-Frederiksen表示:“总体而言,我们预计会后声明对于经济增长的措辞将更加积极,但在通胀方面将保持同样的论调。”

  有一些分析师表示,对于经济评估方面的乐观言论可能打压美元作为避险货币的吸引力。但考虑到近期美元所遭受的抛售程度,交易商可能会选择重新买入美元。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册