首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元十连阴戛然而止

2009年09月22日 06:51 来源: 每日经济新闻 【字体:

  每经实习记者 杨可瞻

  走出长达惊人的 “十连阴”之后,美元下跌的步伐终于停了下来。上周五,随着美元指数技术指标已严重超卖及国际金价高位回落,在低位买盘承接的力挺下,全日收出一根阳线,至收盘上涨0.24%并成功收复5日均线。

  昨日,美元指数延续上周五升势。截至19时17分,美元指数报76.86,涨幅0.54%。

  IMF抛黄金或短线支撑美元

  国际货币基金组织(IMF)宣布抛售400多吨黄金为汇市增添了一丝不确定性。

  据悉,IMF执行董事批准出售403.3吨黄金储备,以解决该组织财力不足问题。而按照当前金价计算,这批出售黄金总值约130亿美元。据报道,中国、印度及俄罗斯等国央行已表示有兴趣承购。

  IMF总裁卡恩指出,为避免对市场造成冲击,黄金的出售将以“负责任和透明方式”进行。有分析人士就认为,IMF计划出售黄金虽规模并不大,但预计将对市场心理产生一定影响,同时可能限制金价短期涨幅并支撑美元反弹。

  市场关注:救市政策何时退出?

  于周三召开的美联储议息会议和周末召开的二十国集团(G20)峰会当之无愧地将成为最重磅的经济事件。

  市场普遍预期周三的美联储议息会议,将维持0%至0.25%的联邦基准利率水平不变。短期内美元基准利率倾向于保持目前水平,投资者则很可能将关注焦点放到美联储会后申明上,并从中寻找关于美联储何时将实施“退出机制”并展开加息的线索。

  有市场分析人士表示,在美联储议息会议召开前,交易员不大会急于建立新仓位而可能导致汇市交易整体较平淡。另外,日本及亚洲其他一些国家市场休市也将减弱成交量。

  值得一提的是,本周四和周五在美国匹兹堡将召开二十国集团(G20)峰会。在此次峰会上市场预计主要议题有三个,其一是限制银行业高管薪酬问题;二是改善IMF股权和治理结构;三是协调刺激政策的退出问题。市场相关人士认为,投资者还将等待G20峰会的官方言论,亦或导致汇市整体趋向于窄幅交易。不过一旦市场消化了美联储议息会议和G20峰会消息后,欧元及其他高息货币仍可能再次兑美元走强。

  美元短期或将震荡反弹

  美国汇盛公司分析师刘北海,昨日向《每日经济新闻》表示,G20会议上会研究如何取消部分救市措施,将导致美元加息预期上升,美元短期有震荡反弹风险。建议投资者短线观望美元,待美元指数反弹至77.8一线,遇阻力位反转后再做空。

  GlobalForexTrading的首席策略师凯瑟·连表示,只要欧元兑美元在1.445上方站稳,欧元的升势就将继续。分析师预计本周欧元兑美元运行区间于1.44至1.47间,而美元兑日元则在90至92间。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册