首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汇丰:明年二季度前央行不会加息

2009年09月22日 07:26 来源: 每日经济新闻 【字体:

  每经记者 马骏骎 发自上海

  汇丰昨日发布研究报告,预测中国在明年二季度之前都将维持利率不变。

  该行指出,在外部需求全面复苏到来之前,中国工业部门产能过剩的问题仍将是制约价格上升的主要因素。预计未来12个月内通货膨胀压力仍将温和可控,目前通货膨胀压力的增加并不意味着近期会出现货币政策紧缩,央行可能在明年二季度之前都保持利率不变。此外,鉴于当前经济复苏态势强劲,预期GDP增速有望在四季度达到接近10%的水平。

  汇丰报告进一步指出,出口仍然是未来一段时间内中国经济最大的不确定因素。在外需方面,除美国之外,至欧盟、日本等主要贸易伙伴国家的出口下滑态势均有所企稳。出口至亚洲邻国则开始表现出回暖势头。但需尚未恢复之前,出口仍然存在不确定性。

  谈到美国市场,汇丰同时宣布,上调美国2010年GDP预测从原先1.9%至2.9%,2011年至3.6%。此外将美国2010年四季度同比核心物价指数从原先0.3%的预测上调至0.7%。汇丰判断,大量闲置产能的存在意味着联储可能在明后两年经济情况好转后仍保持利率不变。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册