首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

纽约黄金期货价格大幅上涨

2009年09月23日 06:46 来源: 环球外汇网 【字体:

  由于美元汇率大幅下跌,22日纽约商品交易所黄金期货摆脱近3个交易日来的下跌走势而重新上涨,12月合约每盎司上涨10.60美元,收于1015.50美元,涨幅为1.1%,盘中最高曾上涨至1021.50美元。

  22日,对黄金走势至关重要的美元汇率重新下跌,成为当天推动黄金上涨的主要动力。在美联储公布利率决定和二十国集团开会前,风险偏好型投资者买入高风险货币以图获利导致美元汇率大幅下挫。衡量美元兑西方主要货币比价的美元指数当天触及76.003的一年来新低点,而美元兑欧元汇率则自去年9月以来首次跌破1.48美元。美元贬值使得与其具有“翘翘板”效应的黄金的保值吸引力提升,从而推动期金走高。

  原油价格22日摆脱了前一交易日的颓势并重新上涨,也为黄金走高提供支持。至黄金期货场内交易收盘时,纽约原油10月合约上涨1.75美元至每桶71.46美元。

  此外,12月份交货的白银期货价格每盎司上涨23.5美分,收于17.115美元。10月份交货的白金期货价格每盎司上涨17美元,收于1339.20美元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册