首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元反弹无力 商品货币强劲上涨

2009年09月23日 07:41 来源: 证券时报 【字体:

  昨日亚洲交易时段,美元继上日全线上涨后回落,美元指数下滑0.3%报76.542,跌向9月17日触及的一年低点76.01。

  上一日,交易商针对美元空头仓位进行获利了结,鼓舞美元反弹。但昨日美元再度回到下跌通道,而新西兰元、澳元等商品货币则强劲上涨。

  新西兰元兑美元一度涨至0.7187美元的13个月高位,兑日元则升至六周高点,此前奶制品商恒天然提高向农场主收购乳固体的价格,反映需求走强。

  澳元兑美元自周一尾0.8588附近的低点上升至0.8704。澳洲出口商品需求前景较好,澳洲政府上调了大多数金属销售的预估,因中国需求回升。

  欧洲早盘,英镑兑欧元触及五个月新低0.9081。市场预计英国央行在结束超宽松货币政策方面将落后于其他国家央行,这种预期令英镑承受下行压力。

  昨日,英镑兑所有主要货币均下跌,走势极其不稳。英镑自6月以来形成了潜在的“头肩顶”形态,但仍远高于费波纳奇回档支撑位。英镑兑美元若跌破连接1.5983/1.6113趋势线位置1.6160,将进一步下试低点。

  欧元兑美元在EBS交易平台中一度升至1.4793的一年高点。近期市场静候美联储货币政策会议和G20国峰会等重大事件。预计美联储将维持利率稳定,但市场更关注何时超宽松政策会开始收紧。欧元/美元已突破1.4767的高点,开启上攻1.4866关键阻力位的动能。从K线图来看,多头排列特征明显,预计本周欧元有望创出一年多以来的新高。

  美元/日元因日本适逢三日公共假期,市况清淡。美元兑日元最近一次反弹止步在92.55的高点,若汇价保持在92.00下方,可能增大下行压力,预计未来仍将测试90关口的位置。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册