首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中美领导人会晤,一致同意加强两国联系

2009年09月23日 08:00 来源: FX168外汇宝网站 【字体:

    中国国家主席胡锦涛在纽约出席联合国大会期间,与美国总统奥巴马(Barack Obama)举行会晤,双方一致同意加强两国联系。

    胡锦涛表示,中方愿意与美方一道,推动双边关系向正确的方向稳定发展,同时在广泛领域加强合作,其中包括敏感问题。

    奥巴马表示,美中两国关系应该更具活力和生机,并希望在11月份参加亚太经济合作组织(Asia Pacific Economic Cooperation)峰会后对中国进行访问。 

    两人均未谈到具体的政策问题。但他们在闭门会议上将有很多问题要讨论,其中包括白宫最近对从中国进口的轮胎征收惩罚性关税问题。

    据一名美国政府官员表示,虽然存在轮胎贸易争端,奥巴马仍向胡锦涛表示将致力于自由贸易。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册