首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

宋鸿兵:还会有更大的危机发生

2009年09月23日 08:38 来源: 环球外汇网 【字体:

  中国一位金融畅销书作家预测,一场甚于当前金融危机的灾难将席卷全球。

  在中国获得大卖的《货币战争》作者宋鸿兵在他的新书《货币战争2》中预言道,世界单一货币体系会在2024年趋于成熟,美元会被取代,而西方主导地位将衰落。

  宋鸿兵在新书中认为,银行家和政客袖手旁观去年经济危机的发生,而大灾难将加速全球对单一货币和世界大政府的接受程度。

  宋鸿兵在办公室接受路透采访时说:“这场危机注定要发生,有人提前知道,并事先做好了安排。”

  “这次危机让人们对单一世界货币有了些准备,而真正建立起世界货币还需要另一场更大规模的危机。”

  肯定会有很多经济学家不同意《货币战争2》的观点,但该书的人气却颇能说明一个问题,那就是中国人的一种矛盾心态。

  在中国媒体和官方评论中,中国对美国有一种即轻蔑,怀疑,又敬畏的态度。

  宋鸿兵在书中详细勾画了世界主要银行家族之间的人脉关系图,以及他们与世界各国事件之间的关系,读起来像一部情节生动的惊悚小说,而他在书中的注解则与美国极右翼阴谋论有不谋而合之处。

  “《货币战争》大受欢迎说明,中国的实力没有很好地在国际金融制度的运作方式中体现出来,” 北京大学国际政治经济领域的教授王勇说,“要想解释这种不平衡,阴谋论总是很容易的一个途径,它让人感到更容易理解复杂的事情。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册