首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国汇盛:英镑不太棒

2009年09月23日 10:34 来源: 金融界网站 【字体:

  基本面焦点关注

  美元再度承压————在英国货币纪要和美联储利率决议前,美元昨日在市场中再度承压,风险偏好情绪继续助推资本市场,道琼斯指数收高0.51%,金价最高上冲至1019,美元受到的压力较大。欧元创出新高,澳元也在近期高点之下图谋上破。市场关注焦点在凌晨2点15分的美联储利率决议和声明。关于推出策略的方向和话语表述,都将较大幅度的影响汇市,美联储或许将尝试各种方法在不打压经济上行方向的情况下不断抽回高额的流动性。

  英央行货币政策会议记录————今日下午16点30,英央行将公布月初的货币政策上的会议记录。英镑目前局势相对其他非美货币而言较为窘迫——较高的公共部门债务、政府提高了银行业扶助计划的退出条件、英镑长期低利率导致英镑也有成为套息交易踏板和融资踏板的可能、预期英国不会像其他国家那样尽力较快的抽回高额流动性——这些都成为了较为严重的打压英镑的利空因素。在今日下午的会议记录中,我们将关注官员们的态度和英央行对上述问题的看法。

  今日推荐货币对

  美元/日元:底部遇支撑,建议逢低做多

  昨日美国7月房价指数月率差于预期和前值,加之金价继续上行,使原本弱势的美元继续疲软。然而美日跌至90.500整数关口一线明显受支撑,鉴于这种情况,我们更倾向于等待低位做多美元。同时请关注今晚21:30盖特纳的发言。

  技术面:

  4H图上看,美日发力上行后,受压确认前期低点。90.500一线支撑力度较强,在这种情况下我们更倾向于找低位做多美日。观察指标RSI即将进入超卖区,趋势指标ADX 23.6 +DI线倾斜向下。上一根日图蜡烛收出阳住,目前美日汇价走高。

  笔者发稿时止,美日汇价报90.815

  操作建议:

  等待在90.500附近做多美日,止损89.900,止赢91.435,92.469

<<上一页12下一页>>

  机构来源:美国汇盛

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册