首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元利率按兵不动 债券回购步伐放缓

2009年09月25日 08:11 来源: 新闻晨报 【字体:

  □记者 刘志飞

  晨报讯 昨天凌晨,美联储宣布,维持联邦基金基准利率在0-0.25%区间不变,并重申利率将在较长时间内维持低位,逐步放缓购买机构债和MBS的步幅,预计将在明年第一季度前完成计划。业内人士纷纷对政策声明的积极内容表达乐观看法。

  美联储维持基准利率不变的举措符合市场预期,投资者普遍关注的是美联储对货币政策的声明。美联储表示,将继续评估购买计划的时间表和规模,预计将购买总计1.25万亿美元的抵押贷款支持证券和至多2000亿美元的机构债,而在10月底前将完成3000亿美元国债购买计划。由于美联储货币政策声明相对温和,缓和了美元的跌势。

  美联储议息会议结束后,美国业内人士纷纷对政策声明的积极内容表达乐观看法。苏格兰皇家银行 (RBS)的分析师StephenStanley表示,声明指出:“经济活动性在经历了严重滑坡后已实现回升。”这是官方对衰退结束、复苏开始的预期的一种表达。然而声明还是指出:“经济活动性很可能在一段时间内持续疲弱。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册