首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

全球主要央行宣布削减美元流动性供应

2009年09月25日 08:35 来源: 环球外汇网 【字体:

  由于包括美联储在内的主要国家央行宣布计划削减部分紧急借贷工具,加之美国房市数据表现糟糕,提升了美元的避险魅力,周四美元全线大涨。

  主要国家央行今日宣布,计划逐步削减注入银行体系的美元资金,暗示撤出货币刺激措施可能已经进入实施阶段。受此影响,美元逆转今日早些时候的跌势,并斩获巨大涨幅。

  西太平洋银行(Westpac)驻纽约高级分析师Richard Franulovich说道:“各央行的适应性政策立场正逐渐软化,加之今日公布的美国房市数据表现不佳,这给予美元良好支持。”

  全美房地产经纪商协会(NAR)周四公布,经季节性因素调整后,8月份成屋销售年化月率下降2.7%,年化总数为510万户。此前,接受调查的分析师预计,8月份成屋销售年化总数为539万户。

  因英国央行行长金恩(Mervyn King)称英镑疲软有助于该国经济重归平衡,令英镑全线承压,英镑兑欧元一度触及近6个月低点,兑美元也触及近2个半月低点。

  CMC Markets驻伦敦首席市场策略师Ashraf Laidi表示,就象去年秋天一样,英镑再次成为双输货币。

  他表示,致使英镑承压的因素不仅仅是来自英国央行的不利言论,还有英国扩大量化宽松政策的可能,而相比之下美联储则有退出策略意图。

  全球央行削减美元流动性供应

  全球主要央行周四宣布,随着金融市场逐步稳定,它们将削减注入银行体系的美元资金。

  美联储(FED)表示,其将从2010年初开始削减短期资金拍卖规模,而欧洲央行(ECB)、瑞士央行(SNB)以及英国央行(BOE)也宣布,将收紧向金融体系注入美元流动性的步伐。

  各央行此次联合行动暗示,全球各国已经开始逐步收回额外刺激措施。在这场上世纪30年代大萧条以来最严重的金融危机爆发后,各国央行向银行和金融体系注入了大量资金,以维持市场稳定。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册