首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外汇之星:非美今日关键 关注中线能否回升

2009年09月25日 16:31 来源: 金融界网站 【字体:

  日元:

  支撑位与阻力位:

  弱支撑:90.30-10 强支撑:89.6

  弱阻力:91.60-70 强阻力:92.50-70

  走势分析:

  亚洲汇市25日午盘,美元全面劲扬,因空头回补买盘引发的涨势加速,而英镑则进一步大跌,跌破1.6重要支撑关卡后,触发一波停损卖压。

  美元指数升至76.911左右,24日则涨逾1%,此为其两周内三度自76反弹,使交易员对进一步放空美元心存戒慎。与此同时,亚太股市走软引发投资者避险情绪升温,欧元兑日元大幅下滑。

  25日数据包括:英国企业投资修正数据,美国耐用品订单,密歇根大学消费者信心指数,预售屋销售,G20会议继续在匹兹堡举行。

  美元兑日元日内仍将主要维持在92.5-90.1区间内震荡横盘,短线上仍围绕91.3一线上下震荡波动。

  交易上仍坚持区间操作,在下沿上方做多,在上沿下方沽空。止损风险相对可控,基本在50点~30点的范围。

  相比其他非美货币而言,该币种仍不是优先考虑的交易对象,不论是从节奏感还是波幅盈利空间等考虑。

  黄金:

  支撑位与阻力位:

  弱支撑:991-990 强支撑:983-985

  弱阻力:1001-1002 强阻力:1020

  走势分析:

  纽约商品交易所(COMEX)黄金期货24日收盘走低,收于每盎司1,000美元下方,为两周来第一次。黄金走低主要是受美元走强和原油走弱影响,期权合约的到期也给黄金带来抛压。

  纽约商交所12月黄金期货结算价跌15.50美元,至每盎司998.90美元。12月白银期货结算价跌61.5美分,至每盎司16.295美元。

  现货金25日亚市早盘上涨,但如果向下突破将是有益的,将为年底前突破1,032美元的创纪录高点作准备。

  由于近期大宗商品整体受压,不能排除价格在新的买盘出现前重返983美元的可能性。但是,这种价格走势对于解除原先的超买动力是有益的,为年底前突破1,032美元的创纪录高点作准备。

  国际现货金价在周四亚欧时段一度反弹上涨,并一直延续至北美开市之后,但依然在1018美元附近受到空头的打压,并开始第二波技术性下跌回调,其中第一波技术性回调为9月17日至21日。

  目前金价已经最低触及991美元一线的支撑,短线目前略有持稳,但整体短线下跌风险依旧没有摆脱。从节奏上看,日内金价短线仍有继续下挫至983美元支撑附近的风险。其中985也是一个值得关注的支撑。

  但是从中期走势上看,金价仍有良好的买盘支撑其继续上涨冲击千元大关以上的阻力,甚至再创历史新高。从本月看,预计金价有望在983或者976美元一线的支撑之上持稳反弹,并再度回归中线上涨走势。

  交易上,今日短线以沽空黄金为主,日内关注1000-1002的阻力水平,强阻力位于1006美元一线。

  机构来源:外汇之星

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册