首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

英国一失业男子挖到黄金宝藏 创出土文物之最

2009年09月26日 11:03 来源: 西安晚报 【字体:


55岁的业余探金人特里·赫伯特终于挖到宝

  据英国媒体24日报道,英国考古学家日前宣布,在英格兰斯塔福德郡的一家私人农场发现了迄今为止全英最大的盎格鲁-撒克逊黄金制品文物群。

  宝藏创英国出土文物之最

  这批文物的历史可以追溯到公元7世纪,由约5公斤黄金和2.5公斤白银制品组成。它们包括逾1500件物品,无论是数量、重量,还是所用材料范围,都远远超出了英国之前出土的文物规模。文物专家委员会将耗时1年多对这批文物进行鉴赏与估价,其价值可谓“无法估计”。

  这1500件物品当中,有许多是战时的随身用具,如镶嵌宝石的剑头防护帽与剑柄板。专家表示,这些黄金制品数量庞大,工艺精湛,代表了盎格鲁-撒克逊时期的最高工艺水平。如部分饰品中镶嵌的石榴石,由工匠精心切割、打磨成型,为其增添了锦上添花的奢华效果,再镶嵌到黄金制品中,令人惊艳。

  这些制品应属当时贵族或皇室等精英阶层的用品,也可能是战利品。目前还无法确定这批黄金制品最初及最终主人的身份,以及埋藏它们的具体时间及原因。目前也无法确定规模如此庞大的黄金制品是某位战将在一次战斗中得到的还是在长期戎马生涯中积攒的收藏品。

  探金18年终于挖到宝

  这批黄金由当地一名55岁的探金爱好者发现。这名探金爱好者名叫特里·赫伯特,为一名失业者,从事探金活动已经18年了。近日,他携带着用了14年的金属探测器在朋友的农场进行探测活动,竟发现了这个巨大的宝藏。

  他表示,自己仿佛预感到了这样的际遇,冥冥之中“受人指引”一般,向宝藏所在地走去。他为自己发现了如此庞大的财富而感到“不可思议”。

<<上一页12下一页>>

关于黄金宝藏的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册