首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金:节后市场震荡上扬将是主基调

2009年09月26日 16:48 来源: 天府早报 【字体:

  从上周三开始,A股市场再次进入了调整。那么,节后A股市场会如何演绎?多数基金认为,节后A股市场震荡上扬是主基调。

  长城品牌基金经理杨毅平表示,短期大盘重心保持着上移的态势。未来,在政策面保持稳定的背景下,温和震荡上扬将是未来市场的主基调。

  泰达荷银基金则认为,国庆节前后市场并不具备大幅上涨或下跌的条件,基于对政策维稳预期的分歧及投资者的谨慎心理,市场波动幅度将加大。

  而上投摩根基金在其最新的报告中指出,10月份A股市场将迎来今年乃至股改以来解禁股的最高峰。此次大规模的解禁股绝大多数为国有控股股东持有的国有股,这部分股份被抛售的可能性微乎其微,对市场不会造成较大的负面影响。预计一段时期内市场仍会以震荡为主,建议关注利润增长确定的医药、电力设备、食品饮料、商业零售等板块,回避前期爆炒的无实际业绩支撑的各类题材股。

  建信基金表示,虽然9月份股市出现持续反弹,但短期股市还是会处于震荡走势当中,这种震荡可能会持续到10月底。

  对于节后A股市场看好的行业,南方基金表示将坚持年内市场震荡上行的立场,对于投资机遇的把握,依旧遵循经济复苏的主线,寻找相对估值比较偏低的行业。具体而言,一是寻找消费估值偏低的板块;二是根据经济复苏进程,超前配置出口需求和工业活动复苏以后的行业;三是关注具有供给瓶颈和刚性需求产品的行业。

  大成基金则表示,市场可能很难再有像上半年那样系统性的普涨机会,节后市场更多地会表现为区间震荡。因此,个股、行业的机会可能大于指数。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册