首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高盛:中国奢华品年销售增幅全球第一 首超美国

2009年09月27日 07:52 来源: 中国新闻网 【字体:

  据高盛的一份调查报告显示,在2009年全球奢华产品市场出现萎缩情况下,预计今年中国奢华产品销售将破天荒的达到50亿美元,远高于2008年30亿美元的销售额,增幅居全球第一。

  据报道,在金融危机使欧美日奢华品牌需求普遍萎缩时,中国奢华品市场却依然向好。目前,中国奢侈品消费已占全球市场的25%,首次超过美国成为世界第二大奢侈品消费国。

  奢侈品(亚洲)股份有限公司中国区CEO兼奢华亚洲网代理首席执行官蒙鹏钧称,在过去的一年里,金融危机并未对公务机市场造成冲击。作为提供快捷、便利、舒适的空中交通供应商,奢侈品亚洲公司仍然在中国卖掉了6架公务飞机,成绩斐然。据他透露,旗下奢华亚洲也即将迎来第一笔数目客观的风险投资。

  深圳,中国最奢华的前沿城市

  今年3月,亚太区最大规模的Gucci旗舰店在深圳罗湖隆重开幕。7月,路易威登亚洲最大旗舰店也在深圳罗湖开张。蒙鹏钧认为,Gucci和路易威登作为世界顶级奢侈品品牌,可谓时尚界的“标杆”。其品质之高贵、选点之苛刻、店面之豪华,使之不仅是一个品牌,更成为一种全球性的时尚文化符号,从某种意义上讲,人们更把它们当作一个城市是否真正具备时尚气质的标准。同时,蒙鹏钧认为,“Gucci和路易威登将亚洲最大旗舰店都选在深圳,而不选在上海,是因为深圳是中国最奢华的前沿城市,是领导奢华潮流和提供奢华资讯的前沿城市。”。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册