首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元在重创后酝酿反弹

2009年09月28日 07:36 来源: 经济参考报 【字体:

  美元在过去几周遭受重创后酝酿反弹,周一美元普涨,周四美元大幅反弹,美国股市和大宗商品的跌势促使投资者回避高风险资产。越来越多证据显示,全球经济复苏之路不会平坦,对美元的避险需求可能再度兴起。

  周五公布的美国经济数据喜忧参半,令市场担忧美国经济复苏的力度和可持续性。美国商务部周五公布,美国8月耐用品订单下降2.4%,为2009年1月以来最大降幅;美国8月新屋销售较上月上升0.7%,年率为42.9万户,预估为44万户。周五公布的数据显示,路透/美国密西根大学9月消费者信心指数终值为73.5,为2008年1月以来最高。

  周五,美元兑英镑大涨,升至数月高位,此前英国央行总裁金恩表示,英镑疲弱可能有助于出口和英国经济。英镑兑美元跌至1.5919美元,为6月初来最低,尾盘报1.5931美元。欧元兑英镑升穿0.92英镑,为4月来首见。

  但美元兑日元跌至逾七个月最低点,日本财务大臣藤井裕久在匹兹堡20国集团峰会期间与盖特纳会谈时表示,他反对操纵日元汇率,也不愿看到任何货币被故意贬值。他的讲话使投资人不再担心央行干预。纽约尾盘,美元兑日元跌1.7%,报89.71日元,欧元兑日元跌1.6%,报131.69日元。

  (中国银行史静媛)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册