首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

民生银行:英镑难止跌 切勿短线抄底

2009年09月29日 06:44 来源: 广州日报 【字体:

彻底跌破1.60整数关口支持

  英镑在过往两周下跌近千点,而欧元仅下跌了两百多点。不少行内人士预期英镑将在两年后与欧元维持在1的平价水平。但从近两周的表现看,这个预期很有可能会提前实现。

  在这么短的时间里大幅下跌,央行官员还表示持乐观态度,这形态的背后是否还隐藏着更多的经济问题,十分值得投资者深思。

  从技术层面看,英镑已经彻底跌破1.60整数关口支持,中线走势转弱,在未来几周跌至1.514是很有可能发生的事情。中长线投资者离场观望;短线投资者则可以顺势而为,千万别去超跌抄底。

  澳元的情况看似比英镑好得多,但也暗藏忧患。价格只调整了百多点,但技术指标却一直下行,澳元已经连续上升了半年多,本周跌破0.856支持的话,情况就变得跟英镑一样严峻了。当然,市场总是在大家都很悲观的时候出现,积极的投资者还是应该保持积极的态度。(民生银行 何威)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册