首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元底部渐渐成型 日元仍将上涨

2009年09月30日 05:52 来源: 每日经济新闻 【字体:

  每经记者 郑步春

  美元在最近五个交易日内震荡反弹,截至周二16:15,美元指数暂涨0.22%报77.14点,离其上周三创下的低点75.83点已有1.72%。预计未来美元或易涨难跌,因经济和政治层面均不支持其深跌,操作上可投机性适量建立美元多单。

  美元似有筑底迹象

  自上周四起,全球主要央行首次于正式场合提到 “宽松政策的退出”,虽然其表态很微弱,但由于此事干系重大,所以已经或将要对外汇市场产生深远影响。未来参加20国集团(G20)金融峰会的各国官员后续言论极为重要,而这些人士可能不久就会再度通过言论传出些政策倾向,因近期各种国际会议颇多,最近的是将于土耳其召开的国际货币基金组织(IMF)和世界银行大会。

  欧洲央行行长特里谢周一有些言论对美元产生支撑。他表示,一旦经济较为稳健时,货币刺激政策的退出或能提升信心。特里谢的言论其实挺温和,但他对退出政策的念念不忘使投资者开始回避欧元,间接支撑了美元。除此之外,特里谢还直接挺美元,他表示,“美国决策者对强势美元的承诺,对维持汇市和全球经济稳定至关重要。”

  从图形看,美元指数似有筑底迹象,只是还缺少根大阳线确认,因美元当前正盘旋于小双底颈线位置,未来投资者可视该图形能否突破决定是否加仓或建仓美元。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册