首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

Joseph Trevisani:在情绪失控前下单

2009年10月28日 13:15 来源: 金融界网站 【字体:

  在情绪来临之前做好下单决定

  主持人:外汇市场下的所有决定都是带有风险的,但是我看很多书里讲,尽量客观地摒弃个人情感。但是外汇新手不加个人情绪在里面是非常难的,您建议一下我们怎么控制自己的情绪,尽量保持客观?

  Joseph Trevisani:确实这种情况是非常能够理解的,我在此之前也是经历过控制不好自己情感的类似问题。我是一个大学毕业生,第一次面临交易工作的时候,因为环境对我来说是全新的环境。在外汇市场当中有一个老话,如果你想赚钱的话,就要知道是怎么输钱的。当然你不能指望每单交易都是盈利的,你要去做好承受亏损的准备。作为控制情绪这一点来说,我认为最重要的、最关键的并不是说你控制好你的情绪,而是说在你情绪来临之前你要做好你的判断。例如,你想交易,开仓之前,你是有自己的道理和原因的,但是在这之前,你一定要设好你的止损和限价,设好之后就不要再去管它了。在你情绪来临之前,你要做好你的重大决定,因为当市场真正开始的时候,有可能是有利于你,也有可能是不利于你,这个时候你的心情就变得很激动,很难控制。所以一定要在来情绪之前做好这个决定。就这一点来说,是我个人的经验。

<<上一页12345678下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册