首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

看好人民币升值和通胀预期概念

2009年11月02日 07:21 来源: 中国证券报 【字体:


CPI走势

  结合弹性以及安全边际原则,考虑通胀及人民币升值预期,广发证券分析师指出,后市投资上有两类主线值得注意:一是与通胀预期紧密结合的品种,典型的为资源类如有色、煤炭,均符合弹性原则,且这一板块在美元贬值主线下也是最大受益者,而从估值安全角度出发,首选业绩较好的煤炭;二是看好明显受益于人民币升值预期的、具有较高估值安全边际、低贝塔值、未来盈利有望好于市场预期的银行、保险板块,稳健型投资者可逐步配置。

  在人民币升值预期下,煤炭有色、商业房地产等资产相关行业前期走势较好,但申银万国分析师判断美元指数将维持区间震荡走势,在这种假设下,相关预期可能会消失,建议投资者注意相关风险。(徐效鸿)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册