首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国商务部长陈德铭:未来人民币汇率要保持基本稳定

2009年11月02日 09:35 来源: FX168外汇宝网站 【字体:

    据新华社报道,中国商务部长陈德铭周日在广交会巡视时重申,未来人民币汇率要保持基本稳定。

    陈德铭指出,目前总体态势下,包括积极的财政政策和适度宽松的货币政策在内的中国宏观经济政策会继续保持稳定,在稳定的同时会在投入的结构、方向和重点上不断微调。

    他同时强调,目前中国外贸形势总体处于企稳回升阶段,未来积极的财政政策和适度宽松的货币政策等会继续保持稳定。

    他说,目前中国外贸形势总体处于企稳回升阶段,向好发展态势明显,但不确定因素仍然很多,"人民币的汇率也要保持基本的稳定,让我们的出口企业以及国内的制造商对于未来有一个可以预期的形势的判断。"

    在当前中国出口严重萎缩、国际贸易摩擦不断加剧之下,中国在汇率问题上需要平衡,既要安抚和支持国内出口商,又要减缓外部要求人民币升值的压力。

    陈德铭续称,明年中国外贸形势总体看好,但也存在原材料涨价幅度大于产品的涨价幅度等一些新的不确定因素,所以中国企业仍将面临一个艰苦的磨炼期,企业必须通过技术改造、升级转型,进而降低成本、提升质量,提高出口竞争力。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册