首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

创业板开始漫漫“熊途”

2009年11月03日 22:23 来源: 北京商报 【字体:

  商报讯(记者 王磊)经历首日爆炒后的创业板股票,大面积暴跌昨日如约而至。除3只创业板股票没有下跌外,其余25只全线走低,其中20只股票放量跌停。

  专家表示,目前创业板的股价仍远高于本身价值,短期内仍有可能出现单边下跌的走势。

  在首日受到市场爆炒的创业板股票,昨日开盘即遭遇汹涌的抛售盘打压而大面积跌停,除了吉峰农机以8.47%的跌幅开盘外,其他27只创业板股票均以跌停开盘。随后,个股走势开始有所分化,但大部分股票在冲高后股价都出现回落。截至收盘,只有3只股票没有下跌,其中吉峰农机涨停,安科生物上涨3.53%,南风股份平盘报收。而在25只下跌的股票中,有20只股票以跌停价收盘,这与首日火爆的创业板走势形成了鲜明对比。

  “创业板昨日的大跌,不仅让首日追高的投资者尽数被套,而且还冷却了市场对创业板股票的憧憬。”长城证券分析师胡晓辉表示,虽然多数创业板股票昨日出现暴跌,但就目前的股价看,估值水平仍然很高,不排除未来仍会出现持续下跌的走势。而价值回归是个过程,即便是止跌企稳也不会立刻出现中级以上的行情。

  业内人士分析,由于上市首日透支了短期股价上涨的动力,昨日首批创业板新股的市场表现在预料之内。后市方面,只有创业板股票的真实价值得到体现后,趋势性的行情才会慢慢展开,届时股价表现及公司长期的成长性将受到市场广泛关注。

  对于吉峰农机、安科生物两只上涨的股票,胡晓辉分析认为,机构资金在首日对吉峰农机的炒作较为强烈,随着股价的回落,不少资金被套其中。因此,该股昨日的涨停不排除是资金迅速拉高的自救行为。流感概念股昨日的整体飙升,对安科生物的带动较为明显,游资正好借势拉高安科生物,希望能吸引更多的跟风盘,制造创业板做多的气氛。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册