首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

忧伤开满创业板

2009年11月03日 22:35 来源: 武汉晚报 【字体:

  本报讯 (记者 毕竟) 上市首日遭爆炒的创业板,昨日大暴跌。28只股票跌停20只,另外5只跌幅超过6%,只有3只股票未被染绿。

  上周五创业板上市首日,28只股票平均涨幅达106.23%。兴业证券武汉营业部分析师杨胜、周靖苑和长江证券分析师张睿,都认为创业板昨日会“出现大面积跌停”。

  昨日,杨胜表示,这是“疯狂炒作的恶果显现”。周靖苑表示,这“是首日暴炒的必然结果”。

  张睿昨日分析,上周五买创业板的,可称为“投机者”,特别是早盘低开买进的投机者,即使昨日按跌停卖出,收益也极为丰厚。只要有钱赚,那么投机就成功了。大家都知道,在这样的价位,大多数创业版股票是没有价值的,谁接最后一棒,谁就要在高位站岗。大家赌的,就是“我比别人跑得快”,所以昨日“纷纷外逃”,没人愿意在这个位置接盘。

  开始价值回归之旅?

  张睿表示,在没人接最后一棒的情况下,上周五最风光的创业板股票,只有选择跌停。“只有股价回到合理投资区域,价值回归,才可能打住下跌势头。”

  不会跌得太深?

  杨胜表示,在2900点附近机构资金流入很大,因此创业板不会跌得太深,后期调整到位后,部分有潜力的品种还会涨起来。

  后市出现分化

  周靖苑昨日表示,创业板会向合理的估值水平靠拢,后期会出现分化,一些率先进入合理估值区间的品种会止跌回升。如何分化要看个股,金亚科技可能还要跌停,而红日药业可能再跌几个点就差不多了。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册