首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美联储成为本周关注焦点

2009年11月03日 22:44 来源: 新商报 【字体:

  美元近日反弹之后,本周预计将迎来新的一波跌势。但交易商可能必须要等美联储会议结束之后,才会开始出脱美元。欧洲央行、英国央行和澳洲央行本周也将召开会议,但美联储是主要关注焦点,市场非常留意美国是否将利率维持在纪录低点较长一段时间。

  美国经济呈现初步复苏迹象,美元数月下滑,使得辩论更加激烈。美国经济在第三季增长3.5%,为逾一年首次实现按季成长。投资者担心,如果美联储和财政部不开始收回投入经济的数万亿美元,美元的跌势可能加速。反之,如果美联储发出改变的讯号,美元可能获得提振,因此市场会认为美国利率将较预期更早调升,从而提高美元对全球投资者的吸引力。

  投资者普遍认为,为安全起见,他们可能在政策声明于周三公布之前避免过度作空美元,但随后卖压将会再现,美联储可能不会做出改变,因为当前情势太不确定,美国失业率仍在上升,且消费者支出疲弱。美国月度非农就业报告将于周五公布,预计将显示10月失业率升至9.9%,创出26年新高,不过分析师预计就业人口减少的步伐已经放缓。

  交通银行大连分行国际业务部

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册