首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高盛:金价年底将涨至每盎司1200美元

2009年11月11日 14:06 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网11月11日电 据新加坡《联合早报》报道,高盛集团10日称,如果10年期美国通货膨胀保值债券(TIPS)的收益率维持在目前的低位,那么年底前黄金价格可能达到每盎司1200美元。

  高盛指出,美国的实际利率一直维持在较低水平,这将在中期内继续有力地支撑金价。

  高盛称,10年期美国TIPS收益率仍低于1.50%,这说明其此前作出的每盎司960美元的金价预期还可能被进一步调高。TIPS是美国政府为抑制通货膨胀而发行的一种债务工具。

  在伦敦市场,金价昨天三天来首次下滑,因美元反弹,现货金一度下滑6.60美元,至1097.20美元。12月交货的期货金下滑70美分,至1100.7美元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册