首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

调查显示内地购房信心持续低迷 上海、深圳垫底

2009年11月12日 07:01 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网11月12日电 据香港文汇报11日从北京发回的报道称,内地一项最新民调显示,由于楼市发展前景不明、房价居高不下,导致内地城市居民的购房意愿持续低迷。6成欲购房者观望情绪明显,表示半年内不会买房。而大城市中以上海、深圳居民的购房信心最为不足。

  由零点公司和新浪网联合组织的此次调查覆盖北京、成都、上海、广州、深圳、武汉、济南等15个城市,结果显示,沈阳、大连、济南、成都等二线城市的购房信心指数明显高于上海、深圳等一线城市。其中,上海信心指数只有83.51,在所有城市中垫底,其次为深圳的87.91。值得一提的是,北京的购房信心指数高达108.94,显示北京作为政治中心对购房者而言,有一定的信心保障。(记者王珏)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册