首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华尔街贪婪作风不改 三巨头年底或发巨额奖金

2009年11月12日 07:20 来源: 中国证券报 【字体:

  据报道,市场人士估计高盛、摩根士丹利、摩根大通三大华尔街巨头发放的年底奖金可能接近300亿美元,相当于每位员工平均得到25万美元,约为去年美国中等家庭收入的5倍之多。

  数据显示,此次三巨头发放的年底奖金较去年大增六成左右,甚至超越了2007年268亿美元的业界最高水平。不过,碍于监管机构的压力,三巨头可能延迟发放现金奖金,或者以期权形式取代现金奖金。

  高盛集团高管日前则表示,包括高盛在内的华尔街机构实现巨额利润和发放奖金正是世界经济开始复苏的信号。

  分析人士认为,华尔街三巨头发放巨额奖金可能又一次引发公众质疑。毕竟现在全球经济尚未企稳,美国失业率已经升抵双位数字,房地产市场持续低迷。三巨头“肆无忌惮”,任何缘由也改变不了华尔街根深蒂固的贪婪作风。(杨帆)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册