首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中金、高盛:房价上涨动力长期存在

2009年11月13日 06:33 来源: 广州日报 【字体:

中金、高盛等机构异口同声

  10月份宏观经济数据刚刚公布,市场在对中国经济回升充满信心的同时,也更加关心下一步的经济形势和政策走向。在此,我们刊登了一些机构和专家对明年经济的最新预期,以供读者参考。

  本报北京讯 记者吴倩

  中金公司首席经济学家哈继铭:

  人口红利和农村消费观念的城市化,将在中长期推动房地产消费的增长

  高盛(亚洲)经济学家乔虹:

  房地产的价格会有所保证,下一步在投资方面也会跟上来

  在论坛上,机构对明年的房地产市场纷纷持看好的态度。中金公司首席经济学家哈继铭表示,中国房地产市场的需求未来很多年都会非常强劲。而相对于一线城市,高盛认为二线城市楼市明年会有更好的发展。

  中金:未来需求非常强劲

  哈继铭认为,明年居民收入的增长以及今年以来房地产巨大成交量将在短期内强有力地推动中国的消费,而中国房地产市场的需求未来很多年都会非常强劲。

  哈继铭分析称,明年经济增长比今年快,明年9%左右的经济增长率是大家的共识,而收入的增长本身对消费就会有一个推动。

  此外,今年以来房地产交易量非常之大,房地产巨大的交易量不仅包括现房的销售,还有很大一部分是期房,也就是说今年卖出去的房子在未来的六个月、一年里面将逐渐交房,而房地产交易量的巨大扩张会对下游行业形成推动作用。“房地产的销售与其下游相关的消费品之间呈现明显的正相关的关系。尤其是在中西部地区。”哈继铭强调。

  哈继铭认为,人口红利和农村消费观念的城市化,将在中长期推动房地产消费的增长。

  高盛:二线城市有更好发展

  高盛(亚洲)经济学家乔虹对明年的房地产市场也是比较乐观的。乔虹表示,明年整个内需的支撑很大部分是私人的投资,而不是政府主导的投资,在私人投资中,房地产投资是很重要的一部分,相信房地产的价格会有所保证,下一步在投资方面也会跟上来。乔虹认为,在大的结构调整中,中国逐渐的城市化和工业化是不可逆转的趋势。

  此外,乔虹表示,商业性比较强的中高端项目会增长更快,而今年二线城市相对一线城市涨得不够,明年二线城市会有更好的发展。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册