首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元疲软推高金价 年底前金价或涨到1200美元?

2009年11月13日 16:35 来源: 国际金融报 【字体:

  受美元表现疲软影响,国际现货黄金价格11月12日在亚洲市场上一度涨至每盎司1122.90美元,再次创出历史最高纪录。业内人士称,如果美元继续疲软,那么年底前黄金价格可能达到每盎司1200.00美元

  美元疲软推高金价

  金价在亚洲交易时段的上涨,主要是受到欧元兑美元从11月12日的低位1.4953美元升至1.5015美元。美元兑一篮子货币下跌,这些因素提振了投资者对黄金的兴趣。

  由于一些美联储官员表示美国经济复苏依然脆弱,投资者预期美国的利率水平将在较长时期内保持在目前的历史低位以刺激经济回暖。受此影响,衡量美元兑西方主要货币比价的美元指数一度跌至74.855的15个月来新低,从而推动金价强劲上涨,不断创出历史新高。

  汇丰银行的分析师James Steel称,美元的走向将在近期继续推动金价。他说,美元兑大多数G10成员国货币继续走软。市场状况变得更加有利于风险交易,人们借入美元购买其他资产,包括黄金。

  20国集团财政部长在上周末会议上承诺保持财政刺激措施不变,这对美元构成压力。Mitsubishi分析师Tom Kendall称,看起来人们将再度经历欧元兑美元连创年内新高的时期了。

  花旗集团的策略师在研究报告中称,受金价上涨推动,欧元兑美元势必突破2009年高点1.5064美元。金价已涨至新的趋势高点,相信这将给欧元兑美元的上涨带来指引。如果能够突破今年年内高点,则欧元兑美元可能会升至1.5285美元。

  MKS Finance的交易和实物销售主管Afshin Nabavi表示,在美元继续疲软的情况下,金价下一步将上探每盎司1125.00美元。

  买入黄金防备通胀

  投资者继续抛售美元并买入黄金,推动金价涨至纪录高位,表明一些市场人士预计美元会继续走软且通货膨胀风险迫近。金价11月12日的涨势,是金价自2006年1月4日连续八个交易日上涨以来的最长一轮上涨行情。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册