首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

1至10月中国房价真实涨幅为30.8%

2009年11月16日 10:29 来源: 环球外汇网 【字体:

  11月10日,国家统计局公布说:10月份,全国70个大中城市房屋销售价格同比上涨3.9%,涨幅比9月份扩大1.1个百分点;环比上涨0.7%,涨幅与9月份相同。这个数据是个非常可笑的数据,不要说我们这些天天在研究数据的人不信,就是普通城市居民,也没有一个人会相信,中国今年的房价同比仅仅上涨3.9%?

  中国70个大中城市今年的房价可以说是暴涨,是人是鬼心里都很清楚。在巨大的新增贷款的疯狂投放下,在产业政策、货币政策、财税政策的无序放松下,在地方政府、无良开发商以及无良开发商的走狗的疯狂叫嚣下,哪一个城市的房价不是暴涨?在一线城市来讲,随便列举一个城市的数据,都是暴涨50%以上,为什么国家统计局的数据仅仅只是上涨3.9%呢?是市场错了还是国家统计局错了?一个堂堂的国家统计局为什么又会出这种低级的错误呢?

  高房价对民众对社会财富的疯狂掠夺,已经到了丧尽天良令人发指的地步,用数据来遮羞有用吗?我想是没有用的,起码历史不会忘记,人民不会忘记。在2009年的中国,多少人的财富被高房价洗劫一空,还将承受几十年的债务,还将面临税费的增加、利息的增加和生活成本的进一步提高;多少人为了一套房,被迫拿出两代人的积蓄,仅仅只是交了一个首期;多少人在黑夜呐喊,多少人在荒原呼叫,仅仅只是为了给民众争取一个合适的居所。

  说房价上涨3.9%是一个错误,有国家统计局自己的数据为证。国家统计局说,1-10月,全国商品房销售面积66369万平方米,同比增长48.4%。1-10月,商品房销售额31529亿元,同比增长79.2%。请注意这样两个数据:商品房销售面积同比增长48.4%,商品房销售额同比增长79.2%。没有房价的疯涨,会有销售金额比销售面积的增长涨幅高出30.8%吗?这30.8%不就是房价的真正涨幅吗?

  有勇气就把这个数据公布,这才是真正的房价的涨幅。高出同期GDP涨幅的四倍,高出城乡居民收入涨幅的3倍。我不知道还有什么理由给中国民众一个合理的解释,说中国房价没有泡沫,说中国房价还要上涨,说中国老百姓还住得起现在的房子。30.8%啊,一年的房价涨幅,试问哪个国家有过?不错,日本是有过,那是在1988年,而1989年日本房价因此泡沫破灭,日本国民为此用长达20年的时间买单,换一句话说,难道也将因此而让中国国民白干20年吗?

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册