首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

亚市16日澳元兑美元承压回落

2009年11月16日 14:05 来源: 中证网 【字体:

  受早盘澳元兑日元交叉盘拖累,16日亚洲汇市时段,澳元兑美元承压0.9350附近阻力,震荡回探企稳。截至北京时间11:17,澳元兑美元汇率报于0.9332。

  从走势上看,由于东京定息后日本投资者卖出澳元兑日元,导致澳元兑美元自0.9350上方的早盘高点下滑。截至目前,澳元兑美元最低跌至0.9320,早盘最高在0.9352。此前公布的日本第三季度实际GDP初值季率上升1.2%,此前预期为上升0.7%。日本GDP数据显示,日本经济正在复苏。日经指数盘初略微上涨,但目前下跌0.4%。日本投资者在开盘后卖出澳元,买入日元。在过去的1小时内,澳元兑日元自83.79的早盘高点,大跌至83.27,拖累澳元兑美元自0.9352的高点下跌至0.9320一线。有市场分析师指出,澳元兑美元本时段内支撑位于0.9300,跌破将下看0.9260支撑;而上方阻力位于0.9350。

  摩根大通(JPM)的外汇交易员Philip Burke表示,早盘日本投资者卖出澳元兑日元,牵连澳元兑美元走软,为市场提供了一次买入良机。他说道,在澳元兑美元跌向0.9300的途中,买盘将不断涌现。Burke指出,东京方面有一些关于赎回的消息,但预计这不会对澳元兑美元的走势构成很大影响。他预计澳元兑美元在未来几个交易日内将持续走高。他补充道,澳元兑美元的任何下跌都受到逢低买盘的支持。早盘,澳元兑美元最高触及0.9352,但在东京定息后最低跌至0.9315。目前该汇价温和反弹至0.9330一线。

  消息面上,澳大利亚总理陆克文称,尽管澳联储二度加息,但该国货币政策依然具有扩张性,陆克文强调,澳大利亚货币政策的扩张性依然是较为明显的。14日,陆克文是在APEC(亚太经合组织)年度峰会期间发表上述讲话的。澳联储3日宣布加息25个基点至3.5%,这是该央行四周来第二度加息,也是全球首个09年二度加息的经济体。该行加息后表示,澳大利亚经济增长快于预期,将审慎地逐步退出刺激政策。当前澳大利亚政府预计09/2010财年经济增长1.5%,好于此前预估的下降0.5%。

  接受德勤(Deloitte)调查的75位公司首席财务长的调查结果显示,澳大利亚上市公司对信贷获取前景看法不一,有43%的受访者认为某种程度上企业还能获得信贷,而42%的人则认为较难获得贷款。

  技术上看,澳元兑美元汇价5日均线稳步上行,日均线系统呈多头排列;MACD双线零轴上方相粘之后再度向上发散;红柱逐渐扩大;RSI指标企稳再度走高至70-80强势区域内。目前来看,澳元兑美元延续上升格局的可能性较大,但前提需站稳0.9325技术位之上,若能如此,汇价后市将有机会进一步走高至0.9495一带,更高阻力在0.9645。反之汇价上攻失败,汇价将有望回落至0.9200/30支撑,关键支撑依然在30日均线附近(当前位0.9150),失守该线意味着汇价构筑双顶的概率加大。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册