首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

奥巴马说扩大对亚太地区出口将为美增加就业

2009年11月22日 11:01 来源: 新华网 【字体:

  美国总统奥巴马21日在每周对全国发表的广播讲话中说,扩大对亚太地区出口将增加美国的就业。

  奥巴马说,“尽一切努力创造就业,没有比这更重要的事”,“无论走到哪里,我都将追求这一目标”。

  奥巴马在讲话中谈到刚刚结束的亚洲之行时说,美国与亚洲地区的贸易往来超过世界任何其他地区,与亚洲的商业来往支持着美国国内数百万计的工作。他说,在亚洲访问期间,他与各国领导人探讨最多的是如何保持经济复苏,为人民挽回就业和繁荣。“如果我们能把对亚太地区的出口提高5%,就将在国内创造数十万个就业岗位。”

  奥巴马说,这次经济衰退的教训是,美国经济增长不能再回到依靠消费者愈来愈多负债的模式。为保持增长,美国应减少开支,增加储蓄,使联邦赤字得到控制。美国将强调出口,因为出口可以在国内创造新的就业,并在全球范围内提高人们生活水平。

  最新数据显示,10月份美国失业率攀升至10.2%,为26年来最高水平。由于失业率居高不下,美国民众对政府信心下降。奥巴马政府目前把创造就业作为首要任务。在访问亚洲前,奥巴马宣布将于12月份在白宫召开研讨就业的论坛,邀请各界人士为创造就业献计献策。(记者刘丽娜 刘洪)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册