首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

《蜗居》十句经典台词 揭示购房欲望与房奴账本

2009年11月23日 11:36 来源: 四川在线 【字体:

  1. 别说生米煮成熟饭,你现在就是生米煮成爆米花,人家要跑照样跑掉。

  2. 有钱能使鬼推磨 这话一点不假,4万还是“我妈”,6万就成了“咱妈”了!幸好这钱拿回来了,否则估计你嘴里就是他妈了!

  3. 女人活到我这个岁数,早该明白了男人都是一个样。年轻时候需要垫脚石,中年时就需要强心针,到老了就要扶着拐棍。我活该自己做了垫脚石。

  4. 海萍对刚出生不久的冉冉:“奶粉要进口的,尿布要名牌的。进出都要钱,你整个儿一双向收费,比中国移动还狠啊!”

  5. 在这个世界上到处都是地雷,一不小心就会踩到,和平年代更是如此。

  6. 通往精神的路很多,物质是其中的一种,看笑话是另外一种。

  7. 早知道今天还是要放下身段不如当初就乖乖摆好哈巴狗的姿态。

  8. 人情债,我肉偿啦。

  9. 这个世道真是tmd不公平,男人做事漂亮不漂亮是一回事,说话一定是漂亮;女人做事龌龊不龌龊是一回事,举止是一定要文雅的,这就是生存法则…

  10. 妾还得过门呢,你没过门,就算个陪睡的伴儿吧,嫖要有嫖品。

  最近一部叫作《蜗居》的电视剧赚足了噱头,这部房奴剧展现了“攒钱的速度永远赶不上房价上涨速度”的社会现实,把房价压力下都市白领焦灼困顿的生活状态刻画得惟妙惟肖,因此电视剧刚一问世就戳痛了房奴们的敏感神经,在网上铺天盖地展开了一场关于房奴、二奶、贪官的网络大讨论。

  一部影视作品竟然掀起了关于房价的全民讨论,这也显示了房子已经上升为社会问题,人们的神经已经被房价刺激得越发痛苦和敏感。当下,房子成了压在都市人脊梁上的一座大山,都市白领们为了房子承担着不堪重负的经济和精神压力,每月必须支付的大额房贷悬于头顶,畸高的房价让他们只能猫着腰过活,这种“蜗居”的生活方式已经成为都市房奴的生活写照。

  逼良为娼的房子 狗样过活的房奴

  《蜗居》由于台词“涉黄”被评为“史上台词最淫荡剧”,搞得编剧不得不向“纯洁”的观众道歉。观众们确实有些小题大做故扮纯情了,那些带有性暗示的台词,那些暧昧挑逗的床戏,反映的正是房子对人性和生活赤裸裸的剥削。为了姐姐海萍的房子梦,善良的妹妹海藻被迫走上了“职业二奶”的道路,“人情债,肉偿了”,人情债不就是姐姐买房的六万块钱首付吗,在现实社会里房子充当了逼良为娼的真凶。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册