首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

IMF总裁卡恩:普遍实施退出策略还为时过早

2009年11月24日 11:26 来源: 新华网 【字体:

  国际货币基金组织(IMF)总裁卡恩23日在此间说,虽然全球经济出现了较为明显的复苏迹象,但普遍实施退出策略还为时过早。

  卡恩当天在英国工业联合会年会上强调,目前各国政策制定者站在关键的十字路口,全球经济复苏能否持续将取决于他们能否做出正确的决策。

  他指出,全球经济最糟糕的时期已经过去,但复苏仍然相当脆弱。他说,在失业率仍处于历史高位且还在进一步攀升的时候,很难断定危机已经过去。他呼吁各国协调一致来应对目前所面临的挑战,其中最为重要的就是如何适时实施退出策略。

  卡恩强调了目前继续维持刺激措施的重要性。他认为,只有当私营部门的需求实现持续复苏、金融体系出现清晰的稳定迹象的时候,才能考虑退出刺激措施。他同时警告说,过早退出会扼杀复苏,过晚退出则可能为下一次危机埋下种子。

  卡恩谈到的其他挑战包括如何有效控制资金过度向新兴经济体流动、如何发展新的全球经济增长模式以及如何进一步改革金融体系等。(记者陈文仙)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册