首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧元区11月经济景气指数创08年9月以来新高

2009年11月27日 20:10 来源: FX168外汇宝网站 【字体:

    欧盟统计局(Eurostat)周五(11月27日)公布的数据显示,受消费者及企业信心持续反弹影响,欧元区11月经济复苏步伐加快。

    数据显示,欧元区11月经济景气指数由10月的82.8大幅升至88.8,为2008年9月以来最高点,实现连续第8个月上升。该数据曾在2009年3月跌至历史低点64.6。

    数据同时显示,欧元区第三季度制造业开工率升至70.7%,高于第二季度的69.6%,实现2007年6月金融危机开始以来首次季度增长。

    此外,欧元区11月消费者信心指数由10月的-18升至-17,表明消费者在经济前景仍未完全明朗的背景下将继续保持谨慎态度,居民对失业率高企的问题仍存在担忧情绪,预计在未来12个月内,消费者进行大宗采购的意愿将有所降低。

    知名经济研究所Capital Economics经济学家Jennifer McKeown指出,欧元区11月企业及消费者调查显示该地区经济复苏进展良好,同时消费者信心增加或将使家庭开始更多进行消费。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册