首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧股午盘逆转走高,英镑/美元欧市触底强劲反弹

2009年11月27日 20:38 来源: FX168外汇宝网站 【字体:

    英镑/美元周五(11月27日)欧市开盘于1.6412附近,汇价基本呈触底强劲反弹走势。受到迪拜延迟偿债消息影响,风险规避情绪大幅上升,美元全盘走强,打压汇价跌破1.6400关口,顺势下探触及1.6274的三周新低。午盘过后,欧洲股市削减跌幅,风险规避情绪下降,汇价也强劲反弹逼近1.6400水平。

    欧洲股市午盘逆转走高,英国FTSE100指数目前小幅上涨0.7点,法国CAC指数上涨8.93点,德国DAX指数上涨2.16点,风险规避情绪下降,支持英镑/美元强势反弹。

    迪拜延迟偿债以及业务重组的消息令市场大为震惊,而因为迪拜世界(Dubai World)很多的债权人都是来自欧洲银行,特别英资银行,所以令得投资者纷纷抛售英镑,导致英镑周五欧市早盘中暴跌。

    分析师指出,虽然英镑/美元在此前2个交易日已经下跌近5美分,但是由于汇价在周五盘中受到主要支撑位1.6250的支持,汇价因此反弹至1.6330,并且可能还会有微幅的上行空间,因部分投资者会重新建仓。但是,若汇价跌破1.6250的支撑位,那么从图表走势上看来,汇价将跌至1.6000水平下方。

    北京时间20:26,英镑/美元报1.6368/72。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册