首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广州出现最牛钉子户 拒绝690万元赔偿

2009年11月27日 21:07 来源: 经济信息联播 【字体:

  回迁房拖成烂尾楼 700邻里难圆拆迁梦

  在广州越秀区,有一块6000多平方米的烂尾地,征迁了13年,依然无法开工。期间有开发商要接手盘活这个地块,但因为有一家拆迁户,不接受开发商开出的690万元的赔偿款,拒绝搬迁。那么在这一家拆迁户的坚持下,其他169户共700多名拆迁居民,历经多年也无法回迁。这块已经荒了13年的地块位于广州市越秀区珠光路和文德路相交的十字路口,占地面积共有6000多平方米。拆迁户们告诉记者,这个地块在1996年就被征迁了,当时负责拆迁的开发商是承诺,在2000年12月30日前让拆迁户们回迁。没想到,由于公司后来无力开发而让这块地变成了烂尾地。一位拆迁户告诉记者,“我们96年已经接到了通知了。那时已经说要我们走了。96年6月已经跟他签了协议了,到2000年7月还是8月份就可以回迁。现在已经10多年了,还不能回来。”

  好不容易等到了2007年,广州市建城房地产开发公司接手了这个烂尾地块,不过虽然这家开发商进场已经两年,但至今依然没法开工。原因是住在102号的户主不满意开发商开出的690万元拆迁赔偿,拒绝搬迁。开发商向记者介绍,“(这个拆迁户原来的房子)首层是商铺。二楼三楼是住宅。如果套回他所说的单价来讲,我们报的这个价肯定要比政府报价高很多,高了百多二百来万元。他现在就是要找回一间一手的,相对新的、独立的商铺。我们现在也通过其他中介,法律部那边也在看是否合法,尽快找回一间铺看合不合适。眼看着房子不能开建,难以回迁的住户们心急如焚。“现在我们租房子住,到处去,我搬过五六次家。现在还没开始盖,你说怎么办?还建得成么?建到什么时候?”,“尽量帮我们解决,不要因为一户人家就搞到这样。”,“希望政府部门可否出来协调一下,当然他个人的利益可以考虑,我们大部分人的利益是否也更加应该考虑呢?这个是我的看法。”

  记者尝试联系拒绝拆迁的廖先生,但他的手机一直关机。记者至今没能联系上他。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册